Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Очередная русская мама сбежала из Финляндии с российским ребенком от преследования финских властей Печать E-mail
В России и в мире
02.10.2014 05:05

На днях гражданка РФ Галина Ивановна Малин сообщилa о том, что она вынуждена была сбежать из Хельсинки в Россию вместе с 9-летним сыном, гражданином РФ Михаилом, после того, как родители получили от финских властей по почте уведомление о лишении их родительских прав.

Галина, которая уже 15 лет живет в Финляндии, решила срочно спасти ребенка. Галина и ee финский муж Тимо стали жертвами репрессий со стороны финских социальных служб. Поводом стали якобы слова мальчика о том, что мама его "шлепнула" несколько лет назад. На основе этого, мальчика изъяли из семьи, по почте отправили уведомление o лишении родительских прав, и потребовали провести допрос ребенка представителями финских властей. Сейчас Галина находится недалеко от Москвы, просит помощи российских властей для себя и для ее сына. Оба имеют гражданство РФ.

Моб. телефон Галины: + 7916 703 82 57, +358 40 589 93 76

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:

"-- К сожалению, это типичный случай. Это связано с тем, что у финских властей есть официальные рекомендации преследовать именно русские семьи. Здесь ключевое значение имеет имя мамы Галина -- это типичное русское имя, в документах видно, что мама русская. На основе этого, финские власти имеют право подозревать русскую маму в жестоком насилии над ребенком. Ведь в рекомендации финского минздрава написано, что русские родители регулярно избивают своих детей, и что в России это якобы норма. Поэтому, они отправили Галине письмо о лишении родительских прав и начали полномасштабный психологический террор против этой семьи."

Доктор общественно-политических наук, доцент социологии права и криминологии, представитель РИСИ в странах Северной Европы ( http://riss.ru/jomsocial/profile/676-jokhan-bekman ).

Биогрфия: johanbackman.ru,

Йохан Бекман в СМИ: Йохан Бекман в СМИ

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Уважаемые жители и гости г. Тюмени и Тюменской области! Правление Тюменского родительского комитета обращается к Вам с очередной просьбой. Помогите нуждающимися семьям зимней одеждой и обувью.

Далее ...

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика