Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Позиция ТРК по Национальной родительской ассоциации Печать E-mail
События нашего комитета
22.02.2014 07:12

21 февраля 2014 г. на заседании Правления общественной организации «Тюменский родительский комитет» был рассмотрен вопрос участия организации в деятельности «Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» - НРА.

В июле 2013 г. в Тюмени было образовано Тюменское региональное отделение НРА, председателем Президиума избрана Майсюк Е.Ю. Наша организация была приглашена к участию в этом организационном собрании, однако никаких документов с нашей стороны подписано не было. Согласно устава НРА (п.4.2) её членами являются «организации, чья заинтересованность в совместном решении задач организации в соответствии с настоящим Уставом оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями». Ни учредительного договора, ни заявления о членстве со стороны «Тюменского родительского комитета» подписано не было.

Накануне рассмотрения вопроса о участии нашей организации в работе НРА были проведены консультации с Майсюк Е.Ю., в ходе которых мы выяснили цели и задачи Тюменского регионального отделения НРА, был также проведен анализ уставных и прочих официальных документов данной организации, состава её руководства.

В Координационный совет НРА в частности вошла Гордеева Марина Владимировна, председатель правления «Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации» (г.Москва). Данный фонд, действуя на правах государственной структуры, много лет ведёт в России разрушительную для семьи политику. Прикрываясь благоприятно воспринимаемыми лозунгами о защите детства, этот фонд тратит огромные средства на подготовку и внедрение в нашей стране ювенальной юстиции западного образца.

Несмотря на то, что в состав Тюменского регионального отделения НРА вошли вполне заслуживающие уважения общественные организации, мы не можем сотрудничать с «Национальной родительской ассоциацией социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».

В декабре 2012 г. «Ассоциация родительский комитетов и сообществ» - АРКС обратилась к родителям с официальным заявлением по поводу учреждения НРА. В нём в частности говорится: «НРА игнорирует важнейшую проблему, которая стоит на повестке дня в родительском движении - угрозу ювенальной юстиции, .. за красивыми словами о необходимости объединения родительского движения, изменения семейной политики, денежными посулами, кроется попытка ювенальных лоббистов обмануть общественность, прельстить, по - возможности, активных и авторитетных мирян и священнослужителей с тем, чтобы подменить появившееся снизу и активно работающее родительское движение, оттеснив его в маргинальную сферу, занять «соглашательскую» позицию, а возможно, и провести ювенальные законопроекты, от имени самой родительской общественности».

На основании всего изложенного «Тюменский родительский комитет» официально заявляет о своей поддержке позиции АРКС и неприятии деятельности НРА. Просим все факты упоминания «Тюменского родительского комитета» в деятельности НРА считать не соответствующими действительности.

Мы ещё раз утверждаем главные направления деятельности «Тюменского родительского комитета»:

  • недопущение негативных реформ в сфере законодательства о семье (недопущение введения ювенальной юстиции западного образца, сексуального просвещения, пропаганды гомосексуализма, нарушений автономии семьи и т.д.);
  • противодействие явлениям нравственного разложения общества;
  • реальная помощь семьям, которые обращаются к нам за помощью.

Пресс-служба ТРК

WIKIPEDIA. Ювенальная юстиция в России

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Уважаемые жители и гости г. Тюмени и Тюменской области! Правление Тюменского родительского комитета обращается к Вам с очередной просьбой. Помогите нуждающимися семьям зимней одеждой и обувью.

Далее ...

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика