Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Детский конкурс красоты: вместо дефиле - "институт благородных девиц" Печать E-mail
Детский конкурс красоты
23.08.2013 20:40

Тюменский конкурс красоты «Топ-модель по-детски», вокруг которого поднялось столько шумихи, решили переформатировать. Опасения городского родительского комитета были услышаны, и организаторы мероприятия пошли навстречу представителям общественной организации.

Как сообщил корреспонденту портала Tumix.ru член правления ТГРК Константин Шестаков, прошли переговоры с организатором конкурса, директором модельного агентства «Имидж» Анной Гайсиной, с которой была достигнута договоренность, что представитель комитета будет присутствовать на всех мероприятиях конкурса. Мало того, организаторы «Топ-модель по-детски» заверили, что сам конкурс претерпел изменения.

«Нам сказали, что не будет как такового конкурса красоты, будет нечто, напоминающее «институт благородных девиц». Девочкам проведут мастер-классы по риторике, умению держать себя и тому подобное, но не в том виде, как это у взрослых проходит. Не будут никаких дефиле в купальниках и косметики, а также реалити-шоу», - пояснил Шестаков.

Но, по мнению активиста, организаторы конкурса все-таки немного лукавят. И в этом убедился специалист комитета, посетив мастер-класс с девочками. «Все же это нечто подобное конкурсу красоты, но несколько в сглаженном варианте», - подытожил  он.

Тем не менее, родительский комитет настроен решительно и кардинально – проведение детских конкурсов недопустимо. Эта позиция уже получила одобрение со стороны уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной. Напомним, с этим вопросом ТГРК также обратился и к главе региона, но ответ от губернатора пока еще не поступил.

«Хоть там и написано «Топ-модель по-детски», но все делается по-взрослому. С детьми нужно работать по-другому. Конкурсы красоты не лучшим способом сказываются на психологии детей, даже взрослых девушек подобные конкурсы травмируют. Если все же он состоится в Тюмени, то ущерб для детской психики будет минимализирован из-за общественного резонанса. Но мы хотим ставить вопрос, чтобы такие конкурсы не были допустимы на всероссийском уровне», - заявил Константин Шестаков. 

Обсуждение детских конкурсов красоты тюменские общественники планирует инициировать на федеральном уровне. Данную инициативы члены ТГРК уже готовят для уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлу Астахову. Обеспокоенные активисты намерены дойти вплоть до Путина.

По словам Константина Шестакова, нужно уйти от практики проведения конкурсов красоты среди детей, чтобы это не было нормой жизни. Дефилирование и позирование не соответствует возрасту и психологическому развитию детей. Маленьких девочек учат себя подавать и даже продавать, считают в комитете. Кроме того, детские конкурсы красоты привлекают педофилов и провоцируют их на преступления.

«Нужно отменить подобного рода конкурсы и проводить именно детские конкурсы на смекалку, на сообразительность типа конкурса «А ну-ка, девочки!». Не надо акцентуализировать на сексуальной сфере, нужно, чтобы больше внимания было уделено внутреннему, нравственному, духовному и интеллектуальному развитию детей. Чтобы у них все достоинство женское не ассоциировалось с позой и внешней видом», - рассуждает представитель комитета.

В ТГРК уверены, что в обычных конкурсах среди детей ничего зазорного нет, но они должны соответствовать традиционным нормам нравственности и культуры.

Стоит отметить, что конкурс «Топ-модель по-детски» стартовал в Тюмени 19 августа. Проект представляет собой конкурс красоты среди девочек в возрасте от 8 до 12 лет. 45 маленьких участниц проекта сейчас проходят подготовку к основному этапу конкурса. По задумке организаторов, победительница проекта отправится на всероссийский конкурс «Детская топ-модель» в Москву.

22 авг 2013 г.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Уважаемые жители и гости г. Тюмени и Тюменской области! Правление Тюменского родительского комитета обращается к Вам с очередной просьбой. Помогите нуждающимися семьям зимней одеждой и обувью.

Далее ...

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика