Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Максим Шевченко: В России этому постыдному явлению не место Печать E-mail
Детский конкурс красоты
01.09.2013 06:41

Уполномоченным по правам ребенка в Тюменской области Галиной Калюжной рассматривается обращение ряда общественных организаций, касающееся стартовавшего  в г.Тюмени проекта «Топ-модель по-детски», организованного модельным агентством «Имидж» на предмет нарушения прав детей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте уполномоченного.

Комментируя данную ситуацию, Галина Дмитриевна Калюжная отметила: 

«Сегодня большое количество организаций различных организационно-правовых форм работает в сфере услуг отдыха, досуга, проведения развлекательных мероприятий. И все они должны понимать, что при проведении мероприятий для детей и с участием детей обязаны соблюдать права и интересы ребенка. Об этом необходимо задумываться еще в период  планирования данных мероприятий, разработки их концепции.

Особая роль в воспитании ребенка отведена родителям. Именно они «…несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами».  Поэтому принимаемое решение родителя об участии ребенка в том или ином проекте должно не противоречить интересам ребенка, не наносить вред его психическому здоровью.

Участие ребенка в проекте, связанном с демонстрацией и оценкой его внешних данных, не может пагубно не отразиться на психо-эмоциональном состоянии несовершеннолетнего, в целом здоровье.  Очень печально, что этого не понимают отдельные родители.

Я встретилась с организаторами проекта, выслушала их позицию. Пояснила значимость соблюдения прав и интересов детей. В настоящее время мы прорабатываем весь пакет документов, касающийся проекта. По завершению организаторам будет выдано заключение Уполномоченного по правам ребенка  и рекомендации по обеспечению прав и интересов детей. Как мне показалось, организаторы поняли озабоченность в вопросах соблюдения прав детей».

М.ШевченкоНапомним, что в Тюмени родители выступили против детского конкурса красоты. 23 августа заместитель главного редактора «Русской народной линии» Александр Тимофеев в статье «Канонизированное уродство» со ссылкой на службу новостей «URA.Ru» сообщил, что в результате прошедших переговоров между организаторами конкурса и его противниками представителям Тюменского городского родительского комитета (ТГРК) было предложено войти в жюри этого конкурса. На форуме под статьей высказался председатель ТГРК Андрей Владимирович Добрынин, который опроверг информационное сообщение «URA.Ru». В ответ А.Тимофеев предложил ТГРК публично разъяснить ситуацию.

В итоге 26 августа на сайте ТГРК появился официальный комментарий в связи с конфликтом вокруг конкурса «Топ-модель по-детски».


На стороне родительского комитета уже и депутаты, и детские врачи, и психологи. По их мнению, такие соревнования ничего хорошего не несут. Негативных последствий масса – от проблем со здоровьем до нарушений в психике.

В частности, известный политолог Максим Шевченко заявил «Пятому каналу», что в России такому постыдному явлению, как детские конкурсы красоты, не место. «Люди, которые это делают, уродуют души детей», - добавил эксперт. «Они пускают в их сознание демонов наживы, демонов алчности, и могу сказать, что все дети, кого я видел, кто участвовал в этих конкурсах, изуродованы. Мне их очень жаль, скажу откровенно», - заключил М.Шевченко.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Уважаемые жители и гости г. Тюмени и Тюменской области! Правление Тюменского родительского комитета обращается к Вам с очередной просьбой. Помогите нуждающимися семьям зимней одеждой и обувью.

Далее ...

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика