Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Интересные факты о детских конкурсах красоты Печать E-mail
Детский конкурс красоты
15.09.2013 14:05

 

В Казахстане разгорелся скандал вокруг детского конкурса красоты, прошедшего в нескольких городах республики. Выяснилось, что режиссер и ведущий этого шоу — не кто иной, как создатель модельного агентства «Элита-Мода», осужденный в России за совращение несовершеннолетних. На форумах в Казахстане теперь ругают местных чиновников, допустивших такого человека до работы с детьми. Те, оправдываясь, указывают на то, что о прошлом шоумена ничего не знали. Впрочем, представители власти уже пообещали, что продолжения конкурса с его участием не допустят.

Выяснилось, что режиссер и ведущий этого шоу — не кто иной, как создатель модельного агентства «Элита-Мода», осужденный в России за совращение несовершеннолетних. На форумах в Казахстане теперь ругают местных чиновников, допустивших такого человека до работы с детьми. Те, оправдываясь, указывают на то, что о прошлом шоумена ничего не знали. Впрочем, представители власти уже пообещали, что продолжения конкурса с его участием не допустят.

Конкурсы «Лицо моего города» проходят в Казахстане уже несколько месяцев. В роли устроителей шоу выступили местные организации — «Продюсерский центр молодежного творчества» и «Центр молодежных инициатив». Как утверждали организаторы, конкурс направлен на «поиск талантливых детей и молодежи и развития их творческого потенциала», а также «укрепление института семьи посредством вовлечения в процесс подготовки конкурса родителей».

Для участия приглашались претендентки в нескольких возрастных группах: от 9 до 12, от 12 до 15, а также от 16 до 22 лет. В ходе конкурса они, как сообщалось, «показывали свою фигурку в топах и шортах», «позировали перед объективом фотоаппарата», а также «демонстрировали свои творческие таланты». Победительнице каждого этапа организаторы обещали поездку в Париж и участие уже в международном конкурсе красоты.

Этапы конкурса «Лицо моего города» прошли в областных центрах Костанай и Усть-Каменогорск. Скандал разгорелся после очередного этапа, состоявшегося в Уральске. Местный портал Uralsk.info написал, что режиссер и ведущий конкурса Дмитрий Еретенко был в прошлом судим в России за педофилию. Тогда, правда, как оказалось, он носил другую фамилию — Петраковский.

Шоумена, оказавшегося уроженцем Уральска, узнал один из местных жителей, который и сообщил об этом журналистам. Сам ведущий, к которому журналисты обратились за разъяснениями, информацию о своем криминальном прошлом отрицать не стал.

В России криминальная деятельность Петраковского расследовалась еще в середине 2000-х годов, так что к настоящему времени эту историю уже успели подзабыть. В поле зрения правоохранительных органов тогда попало созданное им детское модельное агентство «Элита-Мода», работавшее в Нижнем Новгороде... продолжение http://lenta.ru/articles/2013/08/21/contest/

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Уважаемые жители и гости г. Тюмени и Тюменской области! Правление Тюменского родительского комитета обращается к Вам с очередной просьбой. Помогите нуждающимися семьям зимней одеждой и обувью.

Далее ...

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика