Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
В Тюмени директор модельного агентства «Имидж» оштрафована за оказание образовательных услуг без лицензии Печать E-mail
Детский конкурс красоты
09.10.2013 13:54

Как ранее сообщалось, прокуратура г. Тюмени выявила нарушения в деятельности ООО «Модельное агентство «Имидж», которое занималось реализацией проекта «Топ-модель по-детски».

Установлено, что агентство реализует программы обучения школы моделей «Имидж» для различных возрастных групп детей, которые содержат учебный план с перечнем предметов и количеством занятий (часов) для их освоения. Для реализации программ обучения директором агентства «Имидж» с родителями заключаются договоры возмездного оказания услуг, согласно которым агентство в целях успешного проведения проекта «Топ-модель по-детски» принимает на себя обязательство на платной основе оказать услуги по профессиональной подготовке детей к участию в проекте. Кроме того, организовать по итогам отбора участие в программе отчетного показа и финального шоу (при условии прохождения).

Согласно информации департамента по лицензированию, государственной аккредитации, надзору и контролю в сфере образования Тюменской области деятельность модельного агентства является образовательной и для ее осуществления нужна лицензия. Между тем, лицензии на образовательную деятельность у агентства нет.

В связи с этим прокуратура города возбудила в отношении директора ООО «Модельное агентство «Имидж» административное дело по 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Сегодня мировой судья судебного участка №8 Ленинского округа г. Тюмени, рассмотрев дело, подверг ее штрафу в размере 4,5 тыс. рублей.

Для сведения: размер штрафа для должностных лиц по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ составляет от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Напомним, что реализация в Тюмени проекта «Топ-модель по-детски» приостановлена до устранения нарушений.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Судебный участок №8 мирового судьи Ленинского АО г. Тюмени Тюменской области


Французский Сенат выступил против "гиперсексуализации" детей и одобрил законопроект, запрещающий проводить в стране конкурсы красоты для детей младше 16 лет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Уважаемые жители и гости г. Тюмени и Тюменской области! Правление Тюменского родительского комитета обращается к Вам с очередной просьбой. Помогите нуждающимися семьям зимней одеждой и обувью.

Далее ...

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика