Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Детские конкурсы красоты в прямом эфире с Борисом Корчевниковым Печать E-mail
Детский конкурс красоты
03.01.2014 05:16

В отличие от депутата Сердюка Президент Путин не считает, что Тюменскому родительскому комитету следует открывать столярную мастерскую.
В прямом эфире канала «Россия-1» в пятницу 15 ноября 2013 г. обсуждалась тема детских конкурсов красоты. Председатель Тюменского родительского комитета был приглашен в качестве участника передачи, т. к. тюменские родители осенью этого года смогли добиться отмены подобного конкурса в Тюмени. В результате проверки тюменского модельного агентства выяснилось, что занятия с детьми и сама программа проведения зрелищного мероприятия с участием детей, проводились без соответствующей лицензии на данный вид деятельности. Прокуратура Тюменской области выявила наряду с этим ряд других нарушений действующего законодательства. Уполномоченная по правам ребёнка в Тюменской области Г. Д. Калюжная в своём заключении также указала на нарушения прав детей – участников проекта.

Однако несмотря на эти очевидные факты тесного и конструктивного сотрудничества между тюменскими родителями и государственной властью в деле защиты интересов детей, депутат Государственной Думы Сердюк М. И. (Югра) в ходе телепередачи негативно отозвался о Тюменском родительском комитете и фактически встал на защиту организаторов детского конкурса красоты. Михаил Иванович дословно выразился так: «...товарищ, который пришел с претензиями сегодня из Тюмени, он лучше пошел бы столярный кружок бы открыл и детей учил … тогда был бы вклад. Вы не привносите ничего …».

Очевидно депутат из Югры не знаком с деятельностью Ассоциации родительских комитетов и сообществ России – АРКС, членом Центрального Комитета которого является А. В. Добрынин (можно было в ходе подготовки к передаче хотя бы воспользоваться Википедией).

Президент страны В. В. Путин, участвуя в работе Всероссийского родительского съезда 9 февраля 2013 г., признал актуальность темы сопротивления ювенальным реформам и в своём выступлении выразил свою позицию в отношении двух законопроектов, внедряющих фактически в нашей стране ювенальные нормы.

На том же съезде А. В. Добрынин в качестве представителя руководства АРКС выступил с докладом «Что такое сегодняшние родительские комитеты?», где подробно объяснил, что «столярные кружки», конечно, хороши, но с таким настроем под прибаутки ювенальных запевал о массово нарушаемых правах ребёнка в стране разворачивается настоящая война с родителями, настоящее сражение за души наших детей.

Жаль, что народный избранник от Тюменского региона, нападая на Тюменский родительский комитет, фактически защищает безответственных устроителей детских конкурсов красоты и выражает неуважение к представителям родительского движения, которые проявляют беспокойство за настоящее и будущее своих детей и своей страны.

В целом перед зрителем предстала вполне яркая и живая картина о детских конкурсах красоты, и многие родители, наверное, смогли по-новому взглянуть на данную проблему.

Смотрим передачу канала Россия-1 «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым». Ссылка 1., Ссылка 2.

Источник: Пресс-служба ТРК

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Уважаемые жители и гости г. Тюмени и Тюменской области! Правление Тюменского родительского комитета обращается к Вам с очередной просьбой. Помогите нуждающимися семьям зимней одеждой и обувью.

Далее ...

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика