Петиция о праве жить в грязи
Чтобы порок не стал нормой и образцом для подражания, чтобы хоть как-то противодействовать растлению общества (особенно подрастающего поколения) нужна нравственная цензура.
Пытаясь сформировать отрицательное общественное мнение о Тюменском родительском комитете, борцы с нравственностью используют лукавую подмену понятий – вседозволенность и разврат подменяют понятием «творческой мысли», и когда Тюменский родительский комитет выявляет соответствующую развращающую информационную продукцию, его начинают обвинять в запретах и цензуре.
Этот прием решили использовать представители и так называемой «либеральной оппозиции» – видимо, их сильно вывело из себя, что в апреле 2014 г. с подачи нашей организации был отменен визит в наш город Ксении Собчак. И вот недавно в Интернете появилась виртуальная петиция, адресованная Администрации города Тюмени следующего содержания: «Под предлогом защиты детей и нравственности жителей Тюмени запрету подвергаются спектакли, выступления музыкальных коллективов и журналистов. СМИ сообщают, что на организаторов выступлений и спектаклей оказывается давление со стороны представителей администрации города. Мы хотим жить в городе, свободном от цензуры, ханжеской морали и устаревших норм. Мы отстаиваем своё право жить в современном городе, где уважительно относятся ко всем культурным явлениям и где запреты и цензура на основании чьих-то религиозных и личных предпочтений являются недопустимыми». Как выяснилось, «Мы» - это некий «Alexandr Kunilovskiy», который обозначен как автор данной петиции. «Alexandr Kunilovskiy», он же Александр Куниловский - это координатор тюменского отделения «Партии Прогресса», лидером которой является Алексей Навальный. Петицию, естественно, поддержало тюменское региональное отделение партии «Гражданская Платформа» Михаила Прохорова, и был устроен дополнительный сбор подписей под этой петицией на улице.
Ну что тут сказать? На примере США и «просвещенной» Европы мы видим, к какому скотскому состоянию может скатиться общество, посчитав нормы морали и нравственности «устаревшими». Большинство жителей западных стран теперь выходит на многочисленные митинги против навязываемых им либеральных «ценностей», они даже слово критики не могут сказать против всяких «меньшинств», но ничего не могут поделать; ощутив все прелести «свободы», переросшей во вседозволенность, они с одобрением смотрят на Россию, которая отстаивает свою самобытность, нравственные основы и препятствует окончательной деградации всего мира.
Тут уместно привести слова Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, которые он произнес, выступая в сентябре 2013 года на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай»: «Ещё один серьёзный вызов российской идентичности связан с событиями, которые происходят в мире. Здесь есть и внешнеполитические, и моральные аспекты. Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная или даже половая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнёрство, веру в бога или веру в сатану. Эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьёз говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии.
Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности. Праздники отменяют даже или называют их как‑то по‑другому, стыдливо пряча саму суть этого праздника – нравственную основу этих праздников. И эту модель пытаются агрессивно навязывать всем, всему миру. Убеждён, это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису. Что ещё может быть большим свидетельством морального кризиса человеческого социума, как не утрата способности к самовоспроизводству? А сегодня практически все развитые страны уже не могут воспроизводить себя, причём даже с помощью миграции. Без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство. И мы считаем естественным и правильным эти ценности отстаивать. Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение» (Источник: http://www.kremlin.ru/news/19243).
Петиция тюменских оппозиционеров составлена в духе любых других заявлений «либерально-болотной оппозиции» - совершенно не обоснованная, без каких-либо фактов, с голословными обвинениями в адрес власти, зато с красивым свободолюбивым лозунгом «Нет цензуре!». Все как обычно и как всегда преследует цель вызвать возмущение действующей властью. Конечно, если текст этой петиции прочитает человек, который не знает, чем она вызвана и кто ее автор, он подпишет ее не задумываясь: «Еще бы! Как это так? Кто-то будет запрещать концерты на основании чьих-то убеждений и предпочтений? Такого быть не должно, обязательно подпишусь!». (со всего Интернета к июля подписей набралось чуть более тысячи).
Тюменские СМИ в качестве примеров «цензуры» приводят отмену визитов Ксении Собчак и группы «Ляпис Трубецкой», отмену спектакля «Кыся». Партия «Гражданская платформа» пошла еще дальше и распространила заведомо ложные сведения о деятельности Тюменского родительского комитета, написав на своем сайте: «самая активная группа сторонников цензуры, так называемый «Городской родительский комитет» предпринимали попытки закрыть книжный магазин «Знание» и аттракцион «Комната страха». Сведения являются заведомо ложными, поскольку в своих обращениях и заявлениях и по книжному магазину, и по аттракциону, Тюменский родительский комитет не ставил вопрос об их закрытии, а просил органы власти проверить предполагаемые факты нарушения законодательства, и эти факты подтвердились в обоих случаях. Эти сведения были распространены специально, с целью подорвать репутацию Тюменского родительского комитета и вызвать возмущение в обществе.
Так же «Гражданская платформа» написала, что «все запреты инициируются узкой группой людей, которая не отражает настроение тюменской общественности». И эти сведения так же не соответствуют действительности, а вот как раз «либеральная оппозиция» сегодня находится в меньшинстве.
Во-первых, после попытки травли Тюменского родительского комитета, устроенной представителями «либеральной оппозиции», в наш адрес пришло несколько писем со словами поддержки:
1) «Я бы на Вашем месте подал в суд за клевету, перед этим конечно в прокуратуру» (относительно сведений, распространенных «Гражданской платформой»);
2) «Петиция "Гражданской платформы " распространяется по интернет-сообществам , типа " Старый объектив или Тюмень до нашей эры". После того , как мы выразили своё отношение к этому " воззванию" , нас занесли в чёрный список . Администратор группы выложил обращение , где в недопустимой форме отозвался о всех несогласных…» (вот где цензура-то!).
Во-вторых, приведенные выше результаты опросов общественного мнения свидетельствуют о том, что большинство населения России выступает за введение нравственной цензуры в СМИ и культуре.
В-третьих, в своих обращениях относительно визита Ксении Собчак Тюменский родительский комитет совместно с другими общественными и политическими организациями высказал нашу общую позицию, которая заключается в том, что мы против приезда и выступления в нашем городе Ксении Собчак в связи с ее безнравственным поведением и связями с «белоленточным движением», в обращениях мы попросили не предоставлять для мероприятий с ее участием государственных концертных площадок (которой является, в частности, Тюменский драматический театр), поскольку анонсируемое мероприятие с участием Ксении Собчак никакого отношения к культуре не имело. Кстати, в выпуске программы «Вести недели» от 19 января 2014 года Дмитрий Киселев поведал о Ксении Собчак следующее: «Рассказывая о себе пикантности, либо откровенно эпатируя публику, Собчак намеренно поддерживает уровень собственной известности. И успешно. По оценкам Фонда «Общественное мнение», узнаваемость Ксении Собчак - чуть ли не 92%. Проблема, однако, есть. Не с известностью, а с уровнем одобрения. Здесь Собчак - лидер антирейтинга. Положительно к ней относится лишь каждый пятый. Отрицательно - больше половины. Такого сильного неприятия россияне не испытывают ни к одному оппозиционеру. У Собчак - абсолютный рекорд» (Источник: http://www.vesti7.ru/vh?cid=757099)
То есть, отрицательное отношение к Ксении Собчак – это не мнение «узкой группы людей», а большей части населения России.
В-четвертых, хотя Тюменский родительский комитет и не ставил своей подписи под обращением ряда других общественных организаций с просьбой запретить концерт группы «Ляпис Трубецкой» в Тюмени, но безусловно эту инициативу поддерживает. Ведь из СМИ известно, что эта группа поддержала произошедший на Украине кровавый государственный переворот. А вот что пишет сайт газета «Известия» 28 апреля 2014 года: «Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) направил обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки (есть в распоряжении «Известий»), с просьбой дать правовую оценку антироссийским высказываниям фронтмена белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка во время концерта в Ижевске. В ходе концерта поддерживающий нелегитимные власти Украины музыкант, выступавший на евромайдане, выкрикивал лозунг «Слава Украине!», а в обращении к недовольным его поведением российским зрителям употребил ненормативную лексику. В частности, Сергей Михалок назвал пришедших на концерт россиян «имперскими имбецилами», а также употребил еще ряд оскорбительных выражений. (Источник: http://izvestia.ru/news/569903).
Конечно, по мнению некоторых либералов, возмущаться антироссийскими действиями и высказываниями просто кощунственно, они возмущаются примерно так: «Какие-то, понимаешь, граждане России, вдруг посмели заступиться за свою Родину, посмели осудить деятелей культуры, которые одобряют революцию на Украине, и потребовать запрета их гастролей… Да это просто возмутительно! Цензура! Ущемление прав и свобод! Да какое право они вообще имеют что-то говорить?» Да, к сожалению, есть некоторые господа, которые являются гражданами России лишь формально (по паспорту), и которые считают, что можно безнаказанно и свободно вытирать грязные ноги о Россию, вести антироссийскую пропаганду, оскорблять граждан России, кощунствовать и аморальничать, а вот граждане России, по их мнению, не имеют никакого права пикнуть что-либо в защиту России, в защиту веры и нравственности, не имеют права называть вещи своими именами, осуждать геноцид на Украине… Так кто из нас устраивает цензуру?
Кстати, на сайте «Национально-освободительного движения» размещен чёрный список известных личностей в России, поддержавших бандеровский майдан, в этом списке есть коллектив группы «Ляпис Трубецкой» (под номером 11) и Ксения Собчак (под номером 15). А под номером 2 в списке значится Алексей Навальный (Источник: http://rusnod.ru/news/theme3171.html).
В-пятых, в качестве примеров «цензуры» тюменские борцы с нравственностью приводят отмену спектакля «Кыся» и случай с магазином «Знание». Да, мы уже давно убедились, что для некоторой части наших либералов и «продвинутой» интеллигенции, а так же для сочувствующих им СМИ, высшими «проявлениями творческой мысли» являются пошлость, разврат и сквернословие.
Вот, например, спектакль «Кыся», который не состоялся в Тюмени по той причине, что артисты обиделись и сами не захотели приезжать из-за того, что рассматривалось дело о нарушении законодательства при размещении рекламы спектакля (в итоге нарушение подтвердилось). Любители пошлятинки и мата действительно много потеряли: нами были изучены описания спектакля «Кыся» и зрительские отзывы о нем, опубликованные в сети «Интернет», которые свидетельствуют о том, что данный спектакль недопустимо показывать не только детям, но и взрослым, вот выдержка из отзыва зрителя по имени «Юрий» от 2.05.2012 г., опубликованного на Интернет-сайте журнала «Театральная Афиша» - www.teatr.ru/th/perfcomm-view.asp?perf=13611&rep=0: «…Не понимал почему "Кысю" считают одним из самых кассовых спектаклей, пока сам не посмотрел. Оказывается нашим зрителям нравится слушать мат со сцены, смотреть как актеры изображают половые акты между животными разных видов(в данном случае кот т… собачку мужского рода),а зрители в восторге. Еще больше насмешили зрители, которые стали поднимать руки, отвечая на вопрос, заданный персонажем Нагиева, залу. "Поднимите руки те, у кого не было секса с собачкой."...... Взрослые люди как в зале, так и на сцене наслаждались потоком пошлости, мата и полной безвкусицы. У меня сложилось впечатление, что в зале были только извращенцы да умственно отсталые люди. Смотреть такую гадость можно только с воспаленным умом. Нет аргументов в пользу спектакля. Примитивный сюжет, непонятна основная мысль. Для чего и для кого все это показывают на сцене?...» И подобных отрицательных отзывов гораздо больше, чем положительных.
Да, так много потеряли тюменцы, не увидев этот спектакль, что прям плакать хочется…
А вот примеры «проявлений творческой мысли», которые были обнаружены в магазине «Знание»: в свободной продаже, в доступных для детей местах, без возрастных ограничений продавались развращающие книги - «Школа. Жесткая правда. Первый залет в 14», «Откровенный разговор об Этом. Первая книга о сексе для вашего ребенка», «Занимательная информация. Странности нашего секса», которая в мельчайших подробностях описывает секс с младенцами, животными, мертвецами; книга «Странности животной сексуальности. Как они делают это…», книга «Женщина. Секс. Руководство продвинутого пользователя» и другие книги с такими же «говорящими» названиями. После вмешательства правоохранительных органов книги были отосланы назад издателям, магазин оштрафован, вопрос о закрытии, и даже о приостановлении деятельности магазина никто не поднимал… Но для наших либералов опять сплошное расстройство: «Как так, это кто еще посмел выявить нарушения закона и выйти на борьбу с растлением детей? Да это же цензура! Какое право имеют какие-то там родители бороться против развращения детей? Тем более - православные родители. Возмутительно! Даешь свободу от запретов!»
Продолжение